2012年4月21日土曜日

311~314days ~The Restaurant "Shuzan" 2~

18th, April

前回行ってから、
2週間でまた来るとは思わなかった・・・。

前回食べれなかった、
ステーキを食べに2回目の秀山!




前菜代わりのお寿司。
"Mountain Rolls"
赤身にアボカドと玉子焼きを裏巻きしているお寿司。

標準で450gのステーキをミディアムレアで注文。
でかい・・・。
ライスは無い代わりにポテトとカリフラワー!

アップにして、高さを見せたいのにうまく写らなかった・・・。

うちのレストランはBYOWって言って、
ワインのみ持ち込み可。
だから赤だけ持って行きました。
白も飲みたいってことで、
ニュージーランドでワイナリーをやってる日本人の白ワイン”Kimura”を追加!

今回はデザート無し!
ボリュームありすぎ!

最高にうまいステーキでした。


追伸
【ステーキのうまさについて】
 日本・・・脂の味、さし方のバランスなど柔らかさや肉の味わいを重視
 欧米系・・・噛みごたえ、肉のニオイ、など肉らしさを重視。味はタレ。

2 件のコメント:

  1. なんでもデカイ!
    寿司美味しそうできれいね♪

    返信削除
  2. 寿司は色んな味がしてうまいよ!
    日本の寿司も食いたくなってきた~!

    返信削除